Журова: организаторы ОИ в Сочи хотят перенять опыт волонтеров Игр-2012

Россия надеется на помощь британской стороны в области организации работы волонтеров в Сочи, такое мнение высказала в ходе семинара «Наследие Олимпийских игр в Лондоне» олимпийская чемпионка Турина, сенатор Светлана Журова.
В Олимпийских играх в Лондоне-2012 приняло участие около 70 тыс. волонтеров. Они были отобраны из более чем 240 тыс. желающих.
«Для России это впервые, такой опыт впервые используется», — сказала Журова, комментируя работу волонтеров на предстоящих в Сочи в 2014 году Олимпийских играх. Она добавила, что «раньше мы о волонтерах не говорили».


По словам Журовой, «нам очень нужна работа с Лондоном в этом направлении». Журова также указала, что российской стороне будет интересен опыт Лондона в организации и проведении Паралимпийских игр. При этом она отметила, что главным в такой организации является «социализация и включение людей с ограниченными возможностями».
Отвечая на вопрос о том, удастся ли российской стороне провести церемонию открытия в Сочи с таким же юмором, как это было сделано в Лондоне, Журова указала, что, в любом случае, «это пока секрет». Она отметила, что «надо понимать, что церемонии открытия летних и зимних Игр отличаются даже по времени».
Журова также высказала уверенность в том, что российской стороне удастся совместить и юмор, и современность в церемонии открытия Сочи-2014.