Порядок на матче «Анжи» — «Ливерпуль» обеспечат 2 тыс. полицейских

Почти 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут следить за порядком на матче Лиги Европы между «Анжи» и «Ливерпулем», который состоится в четверг на московском стадионе «Локомотив», сообщил центр спецназначения столичного ГУМВД.
Полиция ожидает, что встречу посетят около 20 тыс. болельщиков. Купить билет можно было лишь по предварительной записи при последующем предъявлении документа, удостоверяющего личность. На каждый документ выдавался один билет, при этом в одни руки отдавалось не более четырех штук.


Такие меры были приняты для того, чтобы не допустить на стадион хулиганов. Ранее на матче Лиги Европы между «Анжи» и АЗ на «Локомотиве» футбольные хулиганы из Москвы и Санкт-Петербурга пытались сорвать игру, закидывая поле пиротехникой и скандируя националистические лозунги.
«В обеспечении общественного порядка на территории стадиона «Локомотив» будет задействовано почти 1,95 тыс. сотрудников правоохранительных органов, в том числе 360 сотрудников ОМОН и 700 военнослужащих внутренних войск», — говорится в сообщении.
Накануне матча стадион и прилегающая к нему территория была обследована кинологами со служебными собаками. Пропуск зрителей на территорию стадиона будет осуществляться через рамки металлодетекторов. Пьяных обещают не пускать, пронос режущих предметов и стеклянной тары запрещен.
В центре Москвы разместят резервные группы полиции, а маршруты патрулирования в городе будут максимально приближены к спортивным барам, в которых будет идти трансляция матча.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию предстоящей встречи.