Wi-Fi на Олимпиаде в Сочи будет бесплатным для журналистов

Беспроводные точки доступа к интернету (Wi-Fi) на Олимпиаде в Сочи впервые в истории Игр будут бесплатными для журналистов.
«На Играх в Сочи наряду с традиционными платными пакетами мы впервые дадим представителям аккредитованных СМИ возможность бесплатного Wi-Fi доступа в сеть, тем самым обеспечив максимальную открытость в подходах к освещению Олимпийских и Паралимпийских игр. Такое оптимальное решение нам удалось выработать совместно с нашим давним Партнером — компанией «Ростелеком», и оно в полной мере отвечает интересам как самой компании, так и страны, и всего Олимпийского движения», — сказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в ходе Всемирного пресс-брифинга (World Press Briefing), который проходит Красной Поляне — горном кластере олимпийского Сочи.
Во время летних Игр-2012 в Лондоне доступ в сеть интернет, включая беспроводные каналы, представлялся журналистам организаторами в рамках платного пакета. Цены на него колебались от £90 до £150 (4500-7500 рублей) в зависимости от скорости.