С.Костицын: зарабатываем очки стабильно, так что в команде у всех хорошее настроение

Форвард «Авангарда» Сергей Костицын, что частые победы его команды в последних матчах связаны с эффективным применением на практике системы финского наставника «ястребов» Петри Матикайнена.
«Считаю, мы очень хорошо играем в последнее время, — заявил Костицын. — Сколько матчей провели — почти во всех победили. Это уровень. Мы играем по системе, которую нам дает Матикайнен, если кто-то где-то не успел на льду, партнер должен его подстраховать, доработать. За счет этого успешно действуем в обороне и забиваем свои голы. Зарабатываем очки стабильно, тренер нами доволен, так что в команде у всех хорошее настроение».
Костицын подчеркнул, что система игры Матикайнена позволяет хоккеистам «Авангарда» находиться на высоком уровне физической готовности. «Мы, конечно, не все 60 минут можем работать в высоком темпе, но большую часть времени у нас это получается. Сейчас все команды показывают серьезный уровень подготовки, сил за матч растрачиваешь много. Поэтому важно быть всегда в тонусе. Когда после перерыва у нас в состав вернутся Сергей Калинин и Антон Курьянов, мы станем еще сильнее в этом плане», — заявил Костицын.