Черышев-старший: для Дениса этот вызов очень значим

Вызов в основную сборную России может положительно повлиять на будущее 21-летнего Дениса Черышева, заявил отец футболиста «Реала», экс-игрок национальной команды Дмитрий Черышев.
«Играть за сборную страны всегда было престижно, поэтому для Дениса этот вызов очень значим. Но попасть в число 25-26 лучших футболистов страны не просто престижно. На игры сборных приезжают селекционеры из разных команд, поэтому и предложений стоит ждать из более серьезных клубов. Вызов в сборную может сильно повлиять даже на смену команды», — сказал Черышев-старший.


Он добавил, что у его сына уже сейчас есть предложения, но он «в данный момент ничего не хочет рассматривать».
«Он играет за вторую команду «Реала» в чемпионате высокого ранга. Я сам играл в нем и могу подтвердить, что это трудный чемпионат. Денис хочет доиграть этот сезон и постараться попасть в первую команду — это единственное, что у него сейчас есть в голове», — сказал Черышев.
«У него есть огромное желание доказать, что он достоин играть за первый состав. Доказать, прежде всего, самому себе. Думаю, что он уже дорос до уровня высшего дивизиона. Сейчас ему нужно, как он сам говорит, немного удачи. У нас очень много перспективных футболистов, которых берут в первую команду, где они пропадают. Самое трудное — не просто залезть на эту лесенку, но удержаться на ней. Но если та работа, которую он проделал, даст свои плоды, то Денис обязательно удержится на этой ступени», — добавил Черышев.