Президент РФС Толстых обсудил с Платини шаги по развитию российского футбола

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых посетил штаб-квартиру УЕФА в Ньоне, где встретился с президентом организации Мишелем Платини, сообщает официальный сайт УЕФА.
Толстых, который был избран президентом РФС в сентябре 2012 года, встретился с президентом УЕФА Мишелем Платини и другими ведущими функционерами европейского футбольного союза, с которыми обсудил шаги по развитию российского футбола и помощь, оказываемую УЕФА национальной ассоциации посредством различных проектов, таких как HatTrick и программа УЕФА по развитию женского футбола (WFDP).
«В первую очередь хочу поблагодарить Мишеля Платини за приглашение посетить УЕФА и возможность провести переговоры с главами различных отделов УЕФА, — сказал Толстых. — Я смог обсудить разные аспекты развития футбола в Европе и поделиться своим мнением о внедрении программы футбольного развития в Российской Федерации. Для нас вопрос сотрудничества с УЕФА чрезвычайно важен. Мы благодарны УЕФА и лично его президенту за помощь и поддержку в таких областях, как образовательные проекты, футбольная инфраструктура, организация соревнований, а также детско-юношеский футбол».