Лихачев: российскому пляжному футболу необходим свой стадион в Москве

Российские пляжные футболисты уже просили о строительстве тренировочного манежа после победы в 2011 году, однако их просьба осталась неуслышанной. Об это в прямом эфире «Русской службы новостей» рассказал главный тренер сборной России Михаил Лихачев.
«Прошел год, но у нас его пока нет, — сказал Лихачев. — Есть стадион в Санкт-Петербурге, есть комплекс в Анапе, но постройка такого стадиона в Москве просто необходима. Это самый злободневный вопрос для российского пляжного футбола. Перед этим турниром, руководство ОАЭ пригласила на недельный сбор, мы провели две товарищеские игры, и это, безусловно, сыграло нам на руку. Конечно, хочется большего. Ребята заслуживают большего».


Также Лихачев добавил, что российские пляжные футболисты мечтают принять участие в Олимпиаде-2016. По его словам, вопрос о включении этой дисциплины в программу Игр будет решаться в следующем году на сессии Международного олимпийского комитета.
«Мы искренне верим, что пляжный футбол станет олимпийским видом спорта. Верим, что и бразильцам это интересно, и нам, конечно, тоже. Здесь от нас не так много зависит. Надо и женскую составляющую футбола подтягивать и много других вопросов решать. Мы, конечно, мечтаем участвовать в Олимпийских играх. Когда мы вместе, мы непобедимы», — сказал тренер.