Журова: я расстроена положением дел в женской сборной России по конькобежному спорту

Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что расстроена положением дел в женской сборной России по конькобежному спорту, однако надеется на то, что конькобежцы, а также национальная команда по шорт-треку смогут завоевать медали на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
«Ситуация с женской командой сложнее, чем с мужской, — сказала Журова во время своего выступления на втором Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов в Сочи. — До завершения карьеры я всегда призывала всех тренироваться вместе, я говорила: у меня есть, чему вас научить, какой опыт передать. Тогда мой конфликт с президентом федерации не дал мне остаться в спорте еще на год в статусе играющего тренера. Мне сказали: ты индивидуальщица, нечего нам здесь свое мнение высказывать, тренируйся одна, как и тренировалась».


«И моему тренеру не дали работать с командой, он выступает только как консультант сборной. Может, я слишком большую ответственность на себя беру, но девчонки могли многому научиться, — считает Журова, завершившая карьеру в 2007 году. — И я была открыта для того, чтобы передать все, что у меня есть, молодым девчонкам. Я считаю, была совершена принципиальная ошибка, поэтому у нас до сих пор не могут подняться девчонки».
От мужской команды на Олимпиаде в Сочи можно ждать медалей, заявила Журова. «Я надеюсь, что наша мужская команда может выступить хорошо. Я возлагаю надежды на медали — как на командные, так и на индивидуальные», — сказала бывшая спортсменка.
Журова отметила, что в последнее время спортсмены сборной России по шорт-треку показывают хорошие результаты. «Я рада, что пошли какие-то успехи в шорт-треке. Надеюсь, у нас будут медали в этом виде на Олимпиаде в Сочи. Все же там разыгрываются 8 комплектов медалей в шорт-треке», — сказала бывшая спортсменка.