Макаров: хоккеистам сборной России придется непросто на домашних ОИ в Сочи

Российским хоккеистам будет непросто выступать на домашних зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, так как их будет отвлекать «очень много мелочей», заявил во время своего выступления на втором Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов известный советский хоккеист Сергей Макаров.
«Спортсмены — профессионалы, но им будет тяжело выступать дома, потому что здесь очень много мелочей, которые будут отвлекать, — сказал Макаров участникам форума. — Надо, наверное, на необитаемый остров забраться, чтобы никто не звонил».


«Мне не удалось почувствовать в моей карьере, что такое наши болельщики на Олимпийских играх, — признался бывший хоккеист.- - Хотя было два чемпионата мира домашних, которые мы выиграли. Когда мы выступали, наши болельщики за границу почти не ездили. Но в последнее время наши болельщики большими группами выезжают. И та атмосфера, которая будет в Сочи, надеюсь, поможет нашим спортсменам завоевать больше медалей».
Соревнования по хоккею на зимних Олимпийских играх помогают сплотиться всем российским спортсменам, считает Макаров. «Все командные виды спорта очень важны для настроения команды, они сплачивают всю сборную», — сообщил он.
От сборной России по хоккею можно ждать хорошего результата на чемпионате мира 2013 года, полагает Макаров. «Это поколение хоккеистов уже почувствовало вкус победы. Они не смогут стараться беречь эмоции до Сочи, не тратить их на чемпионат мира. Я надеюсь, что на ближайший чемпионат мира, если НХЛ не начнется, поедет сильнейший состав сборной», — признался двукратный олимпийский чемпион.