Журова: российские спортсмены должны больше использовать соцсети

Российские спортсмены должны использовать социальные сети, чтобы общаться со своими болельщиками и пользователями интернета, заявила во время своего выступления на втором Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Журова, которая одержала победу в соревнованиях по конькобежному спорту на зимних Олимпийских играх в Турине, активно использует микроблог Twitter, где рассказывает о событиях в своей жизни, а также общается с читателями. У Журовой, которая завершила карьеру и является сейчас членом Совета Федерации, больше 23,5 тысяч подписчиков.


«Спортсменам, как и всем публичным людям, нужно быть в соцсетях, хотя бы в какой-то мере, — сказала Журова участникам форума. — Каждый выбирает ту социальную сеть, которая ему удобна. Я выбрала Twitter. Знаете, на меня даже некоторые журналисты выходят через мой Twitter. Так что это лишняя площадка для общения не только с болельщиками, но и с той же прессой».
По словам Журовой, она ставит перед собой цель доносить до читателей позитивную информацию. «Слишком много негатива сейчас. Я решила, что моя миссия - говорить достоверную информацию о том, что происходит в стране. В спорте делается много хорошего и позитивного, я не могу об этом не сообщать. Я рассказываю о том, где и что открылось, что происходит. Ну, и о том, что происходит в моей жизни, что я хочу сказать о себе. Хочу, чтобы тот, кто читает мою ленту, получал позитивные эмоции», — рассказала бывшая спортсменка.
Журова также призвала журналистов быть правдивыми и объективными при освещении спортивных мероприятий. «Мы бы хотели, чтобы писали не только о скандалах. И не стоит говорить неправду, ведь завтра вы можете прийти на интервью к тому же самому спортсмену, о котором что-то выдумали. И не нужно писать негативные вещи перед выходом спортсмена на какой-то важный старт, потому что это влияет на результаты», — заявила олимпийская чемпионка.