Василевский: мне важно хорошо сыграть в суперсерии в Канаде

Голкипер молодежной сборной России по хоккею Андрей Василевский заявил, что место в составе команды на чемпионате мира никому не гарантировано и что ему важно хорошо сыграть в матчах суперсерии в Канаде.
«Несколько дней, конечно, уйдет на адаптацию, но в целом все будет нормально, — сказал Василевский. — Соперников не знаю, против них не играл еще. Канадцев слабых не бывает, от всех можно сюрпризов ожидать. Мне нравится североамериканский стиль, всегда находишься в игре, маленькие площадки, броски со всех позиций. Мне это очень близко. На чемпионат мира ни для кого место в сборной не забронировано. Для меня тоже важно очень хорошо отыграть в этой серии. Лучше Макарова? Я просто хочу помочь команде выиграть».


Голкипер провел в МХЛ 18 матчей за «Толпар» без замен. «Я не устал. Может, концентрация терялась из-за того, что играл подряд, но в целом хорошо себя чувствовал. В МХЛ не такой супервысокий уровень, чтобы уставать. Поэтому сил у меня много», — заверил он.
В «Салават Юлаев» Василевский привлекался в качестве второго вратаря, но его дебют в КХЛ пока не состоялся. «Может, лет в 40, когда приеду из Америки, — предположил голкипер. — Если у меня все хорошо будет, доигрывать в КХЛ потом приеду. А так пока не знаю... Я бы с удовольствием, но пока такого шанса не предоставляется».
По словам Василевского, он готов играть и в ВХЛ. «Хотя бы в ВХЛ отправили, я вообще только рад был бы там поиграть. Но у нас много вратарей, и нет такой возможности. У нас в ВХЛ два хороших вратаря, и у них тоже нет шанса за первую команду сыграть, так что не только со мной так», — сказал он.
Нынешний сезон Василевский проведет в России, а затем будет прорабатывать вариант отъезда за океан. «Прорабатываю, конечно. Только вариант будет на следующий год», — отметил он.