Маслаков: на Универсиаде могут выступить сильнейшие легкоатлеты США

Сборная США по легкой атлетике может приехать сильнейшим составом на Универсиаду в Казани, чтобы провести генеральную репетицию перед московским чемпионатом мира, заявил главный тренер национальной команды России Валентин Маслаков.
Летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года, а с 10 по 18 августа в Москве состоится чемпионат мира по легкой атлетике.
«Мы никогда не зацикливались на Универсиадах и не посылали туда ведущих спортсменов. В основном - молодежь из глубокого резерва, которая все равно побеждала. Но ходят слухи, что американцы собираются приехать сильнейшим составом. Пока подтверждения этой информации у меня нет, хотя можно предположить, что именно так и случится. Они могут устроить себе репетицию московского чемпионата мира на Универсиаде», — сказал Маслаков.


Тренер подчеркнул, что в случае подтверждения данной информации россиянам придется менять свои расклады. «Это нам значительно усложнит жизнь, потому что победить будет намного сложнее», — подчеркнул он.
«В любом случае нас сейчас ориентируют на то, чтобы мы выставили хотя бы по одному ведущему спортсмену в каждой дисциплине, тем самым укрепив университетскую команду. Так как это вопрос государственный, то мы пойдем на это», — добавил Маслаков.