«Анжи» использует мировую практику распространения билетов на матче против «Ливерпуля»

Руководство махачкалинского «Анжи» планирует использовать мировую практику распространения билетов при продаже на матч группового этапа Лиги Европы против «Ливерпуля».
«Во всем мире существует практика реализации билетов болельщикам своего клуба или сборной страны, через клуб, федерации или объединения болельщиков, — говорится в заявлении пресс-службы «Анжи». — И мы решили использовать эту практику. Это дает возможность в первую очередь обеспечить билетами своих любителей футбола. В нашем случае мы пошли путем реализации билетов по паспортам, что также является мировым опытом и позволяет избежать негативных явлений и безобразий на трибунах и упростит ситуацию по идентификации личностей, которые могли допустить беспорядки. Для болельщиков гостей выделяется установленная УЕФА квота, которая распространяется через гостевой клуб. При этом общее количество билетов, распространяемых клубом-хозяином матча, определяется самим клубом и согласовывается с правоохранительными органами».
Ожидается, что на матче будут присутствовать по меньшей мере 10 тыс. человек. Матч в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы с участием «Анжи» и «Ливерпуля» пройдет 8 ноября на московском стадионе «Локомотив».