ФИФА расформировала экспертную комиссию во главе с Беккенбауэром и Пеле

Руководство ФИФА расформировало экспертную комиссию во главе с легендарными в прошлом футболистами немцем Францем Беккенбауэром и бразильцем Пеле, которая занималась разработкой идей повышения зрелищности матчей чемпионата мира-2014 в Бразилии.
Теперь обязанности комиссии «Task Force Football 2014» будут возложены на комитет по футбольным делам ФИФА, которую возглавляет президент УЕФА Мишель Платини. Первое заседание комитета состоится 16 ноября в Цюрихе и на него приглашены новые члены, среди которых полузащитник сборной Австралии Гарри Кьюэлл и бывшая футболистка команды Германии Штеффи Джонс. Беккенбауэр и Пеле будут специальными советниками комитета.


Пеле ни разу не принял участие в заседании бывшей экспертной комиссии, которая, по оценкам специалистов, после первого собрания в мае 2011 года не приняла ни одного значительного решения.
Решение о создании этой комиссии президент ФИФА Йозеф Блаттер принял после чемпионата мира-2010 в ЮАР, на котором ряд матчей получились не слишком зрелищными. Чиновник предполагал, что комиссия предложит свои идеи по увеличению зрелищности, «например, во внесении изменений в правилах относительно серии пенальти, поскольку футбол теряет свое значение командного вида спорта, когда все решается в ситуации один на один».