Погребняк: оказывается, и в Англии бывает очень весело

Российский нападающий «Рединга» Павел Погребняк прокомментировал поражение от «Арсенала» (5:7 - д.в.) в 1/8 финала Кубка английской лиги.
«В таком триллере еще не доводилось участвовать! Оказывается, и в Англии бывает очень весело. Хотя, конечно, расстроен, что проиграли. Мы сами уступили путевку в четвертьфинал, — сказал Погребняк «Советскому спорту». — Почему с «Арсеналом» «Рединг» вышел полурезервным составом? В Англии это практикуется. У нас тяжелое турнирное положение, сейчас играем с КПР, наш сосед по таблице. Принципиальный матч… Честно говоря, изначально вообще не думал что появлюсь на поле. Но так сложилось что пришлось выйти в игру. Причем, в самый сложный момент, когда Аршавин и Уолкот терроризировали нашу оборону. В последний раз видел такого активного Аршавина, когда он забивал покер «Ливерпулю» или когда я сам забивал с его передач за «Зенит» в ворота соперников».
«Когда забил пятый, был уверен, что последуют пенальти, — продолжил Погребняк. — В голову лезли мысли, каким по счету идти пробивать пенальти… Но судя по всему ничья нас не устраивала — и мы побежали забивать шестой, за что получили в ответ два. Не дотянули до тай-брейка. Сколько надо забить чтобы выиграть? Наверное, 10. Что творилось в раздвевалке? Я пошел сначала в раздевалку «Арсенала», чтобы поменяться майками с Андреем, там же пожал руку Венгеру, поздравил его с победой. А в нашей раздевалке… Все были расстроены. До кулаков дело, правда, не доходило, хотя наверное, стоило».