Блатт покинул пост наставника сборной России по баскетболу

Дэвид Блатт принял решение покинуть пост главного тренера мужской национальной сборной России по баскетболу, сообщает пресс-служба РФБ.

За семь лет под руководством Блатта российская сборная добилась самых высоких достижений в истории страны, выиграв бронзовые медали Олимпиады-2012 в Лондоне, а также золото и бронзу чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов.

«Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России. Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам, — прокомментировал свое решение Блатт. — Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным. Я благодарен РФБ и ее руководству за приглашение и возможность поработать с выдающимися талантливыми российскими игроками. Я благодарен игрокам, которые усердно трудились, выполняли мои требования и многим жертвовали для того, чтобы завоевать многочисленные награды и достижения для российского баскетбола и спорта. Я признателен всему персоналу, тренерам, менеджерам и сотрудникам, которые сделали так много для того, чтобы мы смогли добиться успеха и блестяще представить нашу страну. И, конечно же, я хочу поблагодарить всех россиян, которые поверили в меня и приняли как своего. Это заставило меня почувствовать себя частью страны и общества, которые я представлял. Я буду всегда помнить об этом и многом другом. Это были великолепные и исключительные семь лет. Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, и его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с вами было для меня честью. Удачи и пока!»

Имя преемника Блатта на посту главного тренера пока неизвестно.