Суд удовлетворил иск голкипера «Зенита» Малафеева к телекомментатору Губерниеву

Химкинский городской суд Московской области признал правоту голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА позволил себе нелицеприятные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России, а также погибшей супруги Малафеева. Комментатор не знал, что его разговор транслируется в интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, перечислив «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы. В случае отказа голкипер «Зенита» оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали «идиоматические выражения» в его исполнении. Позднее руководство «России-2» временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Суд признал правоту Малафеева по обоим эпизодам. На данный момент дело закрыто. Заседание, прошедшее в понедельник, длилось в течение 13 часов и закончилось в полночь по московскому времени.