Ван Стее: академия хочет готовить одного игрока для «Зенита» в год

Академия «Зенита» рада признанию своей деятельности и ставит перед собой задачу передавать одного-двоих футболистов для главной команды каждый год, заявил директор академии Хенк ван Стее.
Накануне заседания генеральной ассамблеи EPFL (Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг) в Эдинбурге 25 октября прошла церемония вручения наград по итогам второго ежегодного конкурса «Лучшие практики EPFL». В конкурсе было представлено 26 проектов различных европейских лиг в пяти категориях — «Развитие детско-юношеского футбола», «Маркетинг и коммерция», «Управление стадионом», «Работа с болельщиками» и «Социальная ответственность». В категории «Развитие детско-юношеского футбола» второе место занял проект, представляющий футбольную «Зенита».


«Эта награда для нас — признание усилий, работы, которая была проделана в академии нашего клуба за последние три года, — рассказал ван Стее. — Подавая заявку на участие в этом конкурсе, мы понимали, что мы должны полностью раскрыть наши планы относительно развития детско-юношеского футбола. Очень рады, что получили такое признание. Для нас главная задача - подготовка футболистов для основной команды «Зенита». По итогам трех лет работы мы можем гордиться, что в основной команде сейчас на постоянной основе тренируются и играют такие футболисты, как Евсеев, Зуев, Бабурин. Мы хотим продолжать работать в этом направлении, чтобы ежегодно в основную команду мы могли передавать одного-двоих футболистов».
Академия ставит своей задачей подготовку кадров не только для «Зенита».
«Помимо этого мы ставим задачу выпускать футболистов, которые могли бы защищать цвета других команд как премьер-лиги, так и первого дивизиона. Для нас это важное признание, признание нашей работы», — пояснил ван Стее.