Спортивный журналист найден повешенным в Тернополе

Журналист Денис Захарчук, корреспондент тернопольской газеты «Свобода», найден повешенным в Тернополе, по предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, сообщает пресс-служба МВД Украины в Тернопольской области в воскресенье.
27 октября, в тернопольский городской отдел внутренних дел обратилась мать Захарчука. В издании, соучредителями которого являются Тернопольский областной совет и областная государственная администрация, журналист работал спортивным обозревателем. Мать сообщила, что потеряла телефонную связь с сыном.


«Работники милиции в 9 часов утра (около 11:00 мск) следующего дня в лесопарковом массиве областного центра обнаружили повешенного журналиста Дениса Александровича Захарчука, 1981 года рождения. Предварительным осмотром тела следов насильственной смерти не обнаружено. Причиной, скорее всего, стало самоубийство», — говорится в сообщении.
Поскольку молодой человек вел спортивную рубрику в газете, его смерть, скорее всего, не связана с профессиональной деятельностью, отмечает МВД. Расследование продолжается.