Мутко: практика проведения матчей сборной не в Москве будет усиливаться

Матчи сборной России по футболу в ближайшее время могут проводиться не только на московских стадионах, их способны принять и другие российские города, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
«Практика проведения матчей не в Москве будет усиливаться, — сказал Мутко в эфире ТК «Россия 2». — Молодежная команда играла в Екатеринбурге, там была мощнейшая поддержка. Первая сборная в ноябре проведет в Краснодаре товарищеский матч со сборной США. Если этот опыт будет успешным, то мы готовы проводить отборочные игры в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге».


Мутко рассказал о том, что стоимость новых стадионов в городах, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года, завышена не будет: «Наши стадионы не будут стоить в 10 раз дороже. Стадион в Сочи обойдется в 17 млрд рублей. Но он строится не только под футбол, там будет проходить церемония открытия зимней Олимпиады в 2014 году».
Кроме того, министр прокомментировал стоимость нового стадиона «Зенита», во много раз превысившую цифры первоначальной сметы: «Надо иметь в виду, что закончена экспертиза по стадиону «Зенита». Но это проект самого города, ни оргкомитет ЧМ, ни Министерство спорта не участвовали в нем. Там стадион с высокотехнологичными вещами, он дорогой получается; все иные стадионы, которые нам предстоит построить, будут стоить меньше. Стоимость должна быть в районе 5 тыс. евро за посадочное место».