УЕФА может наложить запрет на проведение еврокубковых матчей в Неаполе

КДК УЕФА оштрафовал итальянский «Наполи» за неподобающее поведение болельщиков, не соответствующее требованием УЕФА состояние стадиона и несоблюдение директив УЕФА, связанных с безопасностью на арене, сообщается на официальном сайте организации. Все упомянутые случаи относятся к матчу неаполитанцев против шведского АИК в рамках группы F Лиги Европы, состоявшемуся 20 сентября.
Контрольно-дисциплинарная инстанция решила запретить «Наполи» продавать билеты на следующий матч Лиги Европы с «Днепром» (8 ноября) на секторы 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 17, 18, 23 и 24, а также на сектор для инвалидов, расположенный в северном конце главной (западной) трибуны стадиона.


Данные санкции могут быть изменены, если «Наполи» предоставит УЕФА отчёт независимой строительной компании, которая, прилагая фотографическое свидетельство, подтвердит, что необходимые ремонтные работы были проведены и что вышеупомянутые секторы отвечают всем соответствующим стандартам безопасности зрителей. В случае предоставления подобного отчета запрет на продажу билетов может быть введён условно с испытательным сроком в пять лет.
КДК также постановил, что, если указанные выше ремонтные работы не будут произведены полностью или частично к 6 ноября, председатель по рекомендации компетентного органа УЕФА может наложить запрет на проведение еврокубковых матчей на стадионе «Сан-Паоло».
Кроме того, «Наполи» наказан условно с испытательным сроком в пять лет проведением одного еврокубкового матча при пустых трибунах. Итальянский клуб также заплатит штраф в размере € 150 тыс.