Касатонов: Ковальчук не будет вызван в сборную на матчи «Кубка Карьялы»

Тренерский штаб сборной России, которая начнет подготовительный сбор к этапу Евротура в Финляндии, включил в состав пять хоккеистов СКА, но капитан команды Илья Ковальчук в этот список не вошел, заявил генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов.
Ранее был объявлен состав второй сборной России, в который вошли трое хоккеистов СКА: вратарь Илья Ежов, Антон Бурдасов и Александр Кучерявенко.
«Могу сказать, что от нас пойдут Бобровский, Чудинов, Александров, Тихонов, Тарасенко. Мы рады, ребята молодые, Зинэтула Хайдарович и тренерский штаб сборной им доверяют. Конечно, это первый такой сбор, проверочный. Думаю, что тренеры хотят поближе с ребятами познакомиться. Игры на международном уровне, на уровне сборных — это большой плюс для ребят. Поэтому мы рады за вызов игроков и в первую и вторую сборные», — сказал Касатонов.


Генеральный менеджер СКА пояснил, что по его мнению, причиной отсутствия в сборной России на матчи «Кубка Карьялы» капитана армейцев Ильи Ковальчука является желание главного тренера национальной команды проверить в деле более молодых игроков.
«Об этом надо, конечно, спрашивать Зинэтулу Хайдаровича. Я думаю, что второй сбор будет основным. Понятно, что там надо будет выигрывать, а сейчас тренеры хотят проверить молодежь», — поделился мнением Касатонов.