Лобков: многоборье для конькобежцев перед ОИ будет проходящим стартом

Конькобежец Дмитрий Лобков считает, что в предолимпийский сезон спринтерское многоборье отходит на второй план и становится проходящим стартом для спортсменов.
Лобков показал второе время на дистанции 1000 метров на чемпионате России, который проходит в Коломне, уступив лишь Алексею Есину.
«Спринтерское многоборье перед Олимпиадой — проходящий старт. Мы ведь бежим на Олимпиаде отдельные дистанции. Оно в принципе не оценивается никак. Так что это только для себя. Для себя, конечно, хочется хорошо себя проявить и там тоже», — сказал Лобков.
Также он отметил, что удовлетворен тем, как выступил на чемпионате России. «Пока еще не проделали тренировочную работу на 800 метров, что было видно сегодня у всех по второму кругу. Время до первого этапа Кубка мира еще есть, это еще наверстается. Со льдом сегодня было все в порядке, условия вообще очень хорошие, все хорошо. Если сравнить с тем, как ребята бегут во всем мире на старте сезона, мы бежим не хуже. Ребята у нас в России подтягиваются, пока не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. Просто еще чемпионат России проходит в октябре, рановато, потому что не все подходят к нему в хорошей форме, не у всех есть лед, чтобы кататься, и это связано с финансированием в регионах, как я понимаю», — добавил он.