Возведение центра с регбийной ареной в Зеленограде завершат до 2013 года

Строительство молодежно-подросткового культурно-оздоровительного многопрофильного центра с регбийным стадионом в Зеленограде завершится до конца 2012 года, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.
В нем отмечается, что строители завершат работы почти на полгода раньше намеченного срока — в соответствии с контрактом, возведение центра должно было закончиться в июле 2013 года.
«Под строительство отведен участок в 3,7 гектара. Регбийное поле представляет собой площадку размером 120 на 72 метра для проведения международных соревнований и тренировочное поле 20 на 45 метров с искусственным покрытием нового поколения, высота ворса 65 миллиметров», — добавляется в сообщении.


Центр включает в себя пять спортивных залов для тренировок и соревнований — универсальный, для баскетбола и волейбола, зал для мини-футбола и баскетбола, зал спортивной гимнастики, зал тяжелой атлетики и зал общефизической подготовки и танцев, указывается в материалах ведомства.
Также в состав центра входят комплекс для спа-процедур, центр самодеятельного творчества, медико-восстановительный центр с массажными кабинетами, кафе для фитнес-центра на 42 посадочных места, столовая для спортсменов и сотрудников на 70 посадочных мест и зрительские буфеты на время соревнований и конференций.
Комплекс рассчитан на 2 тысячи посетителей в день, в том числе 1 тысяча человек может заниматься в спортивных залах, 350 — в фитнес-центре, 650 — в помещениях для кружков.