«СКА-Энергия» обратился к болельщикам

Футбольный клуб «СКА-Энергия» в связи с ажиотажем, возникшим вокруг успешного выступления клуба в первенстве ФНЛ, выступил с официальным обращением к болельщикам.
«Уважаемые любители футбола, болельщики нашей команды, друзья!
Стабильно высокие результаты, которых добивается «СКА-Энергия» в текущем футбольном сезоне, видимо сильно раздражают определенных лиц, как в нашем регионе, так и за его пределами!
Впервые за 20 лет мы прошли половину чемпионата в лидерах и закончили первый круг на третьем месте! Из всех сыгранных матчей мы проиграли только две игры!


Видимо то высокое место, которое сейчас занимает «СКА-Энергия», кого-то сильно не устраивает… И начинается всякая «подковерная возня», интриги, сплетни и т.д.
Определенные лица, группировки, а так же некоторые нечистоплотные СМИ пытаются любые наши сложности подать как скандал, сделать из мухи слона. Но мы знаем, откуда ветер дует, и знаем, зачем он дует. Все это интрижки тех, кто зарабатывает на сплетнях для достижения своих популистских целей. А кто работает и достигает результата, тот всегда сталкивается с трудностями и противодействием. Мы к трудностям готовы, мы их все уже прошли не один раз и не только в этом году. Это рабочие моменты, которые решаются.
И не взирая ни на что, мы продолжаем двигаться по составленному нами еще три года назад плану развития футбола в Хабаровском крае. Этот план согласован и утвержден Губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом. И основные позиции этого плана уже реализованы!
Согласно этому плану наш клуб получил гарантии финансирования от Правительства Хабаровского края и Губернатора.
Согласно этому плану в структуру нашего клуба возращена детско-юношеская школа по футболу, что позволяет нам начать почти «с пеленок» растить квалифицированных футболистов.
Так же, согласно этому плану стадион Ленина перешел в ведение Хабаровского края и теперь есть возможность заниматься его реконструкцией и восстановлением.
Все это благодаря серьезной работе, которая проделана большим коллективом Правительства Хабаровского края и лично Губернатором Вячеславом Ивановичем Шпортом! Если бы не его активное участие профессиональный футбол перестал существовать у нас в крае еще несколько лет назад! А футбол и «СКА-Энергия» живы! И мало того, мы поставили самые высокие цели, к которым достаточно уверенно продвигаемся. И можем вас заверить, что при той поддержке, которую нашему клубу и футболу оказывают Правительство Хабаровского края и спонсоры — мы достигнем этих целей!
А кого это не устраивает, пусть лучше получает удовольствие от игры, которую показывает «СКА-Энергия», от футбола! На который, пользуясь случаем, мы всех и приглашаем: ближайшая домашняя игра состоится уже в эту пятницу, 26 октября на центральной арене стадиона им. Ленина. Начало матча в 19.00!
Болейте за наших!», — говорится в заявлении на официальном сайте хабаровского клуба.