«Спартак» обыграл «Бенфику» в Лиге чемпионов

Московский «Спартак» одержал первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв в «Лужниках» лиссабонскую «Бенфику» со счетом 2:1.

Красно-белые первыми открыли счет. На третьей минуте Билялетдинов перехватил мяч после неудачной передачи Матича и отдал пас на Хурадо, который остался один на один с Жарделом и покатил мяч на ход набегавшему из глубины Кариоке. Бразилец вышел на рандеву с вратарём и низом пробил мимо своего соотечественника — 1:0.

Но на 32-й минуте Сальвио с правого фланга сделал хороший навес на ближнюю штангу, защитники не уследили за Лимой, и тот головой поразил ближний угол. Ребров занял не слишком удачную позицию и помешать нападающему «Бенфики» не мог — 1:1.

Однако за две минуты до конца первого тайма Комбаров отправил Макеева в прорыв по правому флангу, тот прострелил вдоль ворот, и Жардел, опередив Ари, срезал мяч в собственные ворота — 2:1.

Эта победа позволила «Спартаку» набрать три очка и обойти «Бенфику» в турнирной таблице. Следующий матч против лиссабонского клуба красно-белые сыграют на выезде 7 ноября.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

Во время матча сотрудники правоохранительных органов за различные административные правонарушения задержали 41 болельщика, сообщает пресс-служба центра специального назначения столичной полиции.