Лендьел: новые правила АIBA увеличат квоту лучших боксеров WSB на ОИ

Изменения в правилах Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), которые вступят в силу в ближайшее время, заметно повысят квоту победителей Всемирной серии бокса (WSB) и Профессиональной лиги AIBA (APB) на участие в Олимпиаде-2016, сообщил исполнительный директор сборной России в WSB Степан Лендьел.
Турнир WSB проводится AIBA третий сезон подряд, а соревнования APB будут вскоре организованы. Право участия в Играх-2012 в Лондоне получили только пять победителей турнира WSB в индивидуальном зачете.


«В ближайшее время будут приняты новые правила отбора боксеров на Олимпийские игры, согласно которым победители WSB и APB получат более трети, то есть свыше 70 прямых олимпийских лицензий», — сказал Лендьел.
Специалист подчеркнул, что в олимпийском боксе «грядут очень серьезные перемены».
«И тот, кто сумеет в самые короткие сроки лучше адаптироваться к новым правилам квотирования на Олимпиаду, получит больше шансов завоевать максимальное количество медалей», — добавил Лендьел.
Исполнительный директор сборной России в WSB отметил, что первый матч команды «Динамо» в предстоящем сезоне WSB с клубом из Индии «специально будет проведен 18 ноября в Сыктывкаре — во время чемпионата России».
«Это будет своего рода презентацией профессионального бокса для широкой общественности, — дополнил специалист. — Для нас очень важно своевременно и основательно заложить фундамент новой российской команды, которой предстоит бороться за медали в Бразилии на Олимпийских играх 2016 года».