В Петербурге полиция ищет фанатов «Зенита», которые на стадионе кричали: «Губернатор – жлоб!»

В Санкт-Петербурге полиция разыскивает фанатов футбольного клубу «Зенит», которые во время матча с «Кубанью» на стадионе «Петровский», куда пришел Георгий Полтавченко, начали скандировать «Губернатор – жлоб!». Об этом сообщает портал Neva Sport.

Кроме того, городской комитет по физической культуре и спорту проведет ряд встреч с представителями объединения болельщиков «Зенита».

«Я думаю, что, в первую очередь, это, конечно, будут встречи с руководителями этого движения — для того, чтобы лишний раз их можно было бы сориентировать на то, как себя сегодня должны болельщики вести на стадионах и как они должны реагировать на сам матч, который проходит», — рассказал председатель комитета Юрий Авдеев.

«Надо сказать, что это, наверное, все-таки вопрос ближе к правоохранительным органам - те, которые отслеживают это направление и выявляют тех зачинщиков, которые занимаются этими вопросами», — отметил он.

Матч «Зенит» — «Кубань», на который пришел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, состоялся в субботу. Болельщики петербургской команды, узнав, что на стадионе находится глава города, стали скандировать «Губернатор – жлоб!». Вероятно, это связано с тем, что ранее Полтавченко назвал «жлобством» поведение жителей Петербурга, которые провожали кортеж посетившего город Дмитрия Медведева «неприличными жестами».

Также фанаты призывали губерантора «продать дачу и построить стадион»: на прошлой неделе Полтавченко заявил, что мэрия может попросить болельщиков «Зенита» помочь достроить «Газпром-арену».