Кравчук: шансы попасть на ЮЧМ есть у каждого

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Игорь Кравчук рассказал о предстоящем предстоящем учебно-тренировочном сборе перед Мировым Кубком вызова.
«Команда проведет сбор в обновленном составе, — передает слова Кравчука официальный сайт ФХР. — На этот раз мы вызвали шесть новых кандидатов, которых я не видел в этом году. Задачей на турнир помимо итоговой победы является подготовка к юниорскому чемпионату мира в Сочи — построение концепции игры, подбор состава и просмотр ребят».


Кроме того, наставник рассказал о том, примут ли участие в Кубке вызова и чемпионате мира легионеры из юниорских лиг Канады.
«Нам очень хотелось бы посмотреть ребят, выступающих в Канаде, хотя бы в нескольких матчах. Однако на ближайшем турнире их, скорее всего, не будет. В CHL достаточно насыщенный календарь, и хотя у некоторых клубов, где играют наши ребята, есть окно в три-четыре дня, их вряд ли отпустят. Тем не менее важно проверить готовность тех 22 игроков, которые отправятся в Канаду после нынешнего сбора. Что касается юниорского чемпионата мира, все достаточно ясно. Легионеры выступят в Сочи, если их команда не попадет или вылетит из плей-офф своей лиги. Шансы попасть на ЮЧМ есть у каждого, ведь в распоряжении тренерского штаба достаточно времени».