Бэкстрем: о переговорах между НХЛ и профсоюзом я вспоминал в последнюю очередь

Хоккеист «Вашингтона» Никлас Бэкстрем, который на время локаута в НХЛ будет выступать за московское «Динамо», рассказал о своем решении переехать в Россию.
«Когда выйду на лед? Для начала необходимо уладить все формальности и провести хотя бы одну тренировку с новыми партнерами, — сказал Бэкстрем «СЭ». — Нужно познакомиться с ребятами и тренерами. Что же касается первого матча... Все зависит от тренерского штаба. Когда руководство команды посчитает, что я готов к игре за новый клуб, тогда и появлюсь в составе. В Вашингтоне я занимался на льду, но серьезной практики в нынешнем сезоне у меня, естественно, не было».
«Нет смысла скрывать, что Овечкину я звонил и спрашивал его совета, — продолжил игрок. — Все-таки Россия — незнакомая для меня страна. Ови рассказал много полезного. Но и без него я знал, что «Динамо» — один из элитных клубов лиги, а Москва — один из красивейших городов Европы. Динамовцы — чемпионы КХЛ, и это говорит о многом. К тому же в составе команды выступает мой соотечественник Гюнге, с ним я знаком еще по временам, когда сам играл в Швеции. Что же касается переговоров по завершению локаута, какой смысл гадать, когда стороны наконец придут к соглашению? Может быть, завтра, а может, через год. А я очень соскучился по большому хоккею. Мне не терпится встать на коньки, взять в руки клюшку и начать забивать за свою новую команду. Предложение «Динамо» было как нельзя кстати, а о переговорах между НХЛ и профсоюзом я, поверьте, вспоминал в последнюю очередь».