В «Лужниках» не будет ограничений по мероприятиям 20-го октября

Двадцатого октября в «Лужниках» пройдет спортивное мероприятие столичной полиции. Этот факт вызвал возмущение представителей фанатского движения из-за того, что в этот день ровно 30 лет назад на стадионе произошла давка, в которой погибли люди.
«Мы бы хотели подчеркнуть, что не идет речь о празднике в «Лужниках» в день 30-летия трагедии, которая произошла на стадионе. Речь идет о спартакиаде ГУВД, это спортивное, а не праздничное мероприятие, — сообщили в пресс-службе «Лужников», — Никаких ограничений или запретов нет и для тех, кто собирается в этот день приехать в «Лужники», чтобы почтить память погибших или возложить цветы к памятнику. Подобные мероприятия проходят у нас ежегодно, и они состоятся и в эту субботу тоже. Болельщики действительно обращались к нам с просьбой о том, чтобы для турнира предоставить им 10 полей. Но ситуация такова, что у нас 5 полей на реконструкции, плюс постоянные арендаторы, спартакиада ГУМВД, и для болельщиков оставалось только три поля, что их не устроило. Мы до этого всегда шли навстречу болельщикам, и готовы это делать впредь. По поводу информации о том, что мы запретили съемки на территории стадиона, хотели бы уточнить, что в среду, 17 октября, эти съемки состоялись везде, кроме трибун БСА, на которых шла уборка после встречи национальных сборных России и Азербайджана, и предложили прийти в любой другой день для съёмок непосредственно трибуны. «Лужники» сегодня являются домашним стадионом столичного «Спартака», и мы всегда идем навстречу пресс-службе клуба и любым структурам, которые с ним связаны. Более того, в заявке на съемку не было просьбы о съемках на трибунах БСА».
Массовая давка с человеческими жертвами произошла на Большой спортивной арене Центрального стадиона им. В. И. Ленина (сейчас - стадион «Лужники») в Москве в конце первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА между футбольными клубами «Спартак» (Москва) и «Харлем» (Нидерланды). В давке погибли, по различным данным, от 66 до 340 человек.