Тихонов: старались отмазаться за первую команду, проигравшую дерби

Бывший футболист «Спартака» Андрей Тихонов прокомментировал прошедший благотворительный матч ветеранов «Спартака» против ветеранов ЦСКА (2:1).
«Очень рад, что праздник «Спартаку» и ЦСКА удался. Был красивый матч, на поле вышли те составы, доставлявшие болельщикам удовольствие в 90-е, — приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Игра была бескомпромиссной: на поле никто никого не жалел, но не было грязи, ударов исподтишка, все друг друга уважали, как в 90-е. Думаю, мы заслуженно победили, хотя забили на мяч больше. Так серьезно не готовились, хотя понимали, что все в таком же состоянии. Просто когда такой матч как ЦСКА – «Спартак» или «Спартак» — ЦСКА, достаешь откуда-то морально-волевые, в голове сидит, что это твой бывший конкурент. Мы знали, как болельщики относятся к матчам именно этих команд, поэтому даже старались отмазаться за первую команду, проигравшую свой матч».
«В запасе у нас было, скорее, два человека, а не три: Федор Федорович, по нашей задумке, должен был выйти минут на 20, — продолжил спортсмен. — Я с ним и играл вместе и жил в одном номере, поэтому без Федора Федоровича такой матч нельзя было проводить. А так, мы не досчитались троих-четверых человек. Самое главное, что матч показывался по телевизору, и очень много звонков и сообщений: люди благодарят нас за красивую игру, что может, давно уже не было. Даже есть сообщения, которые присылали мне и Егору Титову, в которых пишут, если приводить дословно, что после такой игры не хочется смотреть наш чемпионат. Сегодня и были куски определенного футбола, навеявшие ностальгию по тем временам».