Шихова: я простыла, поэтому планы на этап Кубка России пришлось скорректировать

Победительница этапов Кубка мира по конькобежному спорту Екатерина Шихова рассказал, почему она не выступила на первом этапе Кубка России в Коломне.
«Я немного приболела, — передает «Весь спорт» слова Шиховой. — Вот, буквально вчера простыла. Это ведь дело нехитрое. По планам, в субботу я должна была бежать на этапе Кубка России 500 и 1500 м, а в воскресенье — 1000 м. К сожалению, их пришлось скорректировать, но, думаю, уже к понедельнику все будет в порядке. Уже с начала новой недели планирую начать планомерную подготовку к чемпионату России на отдельных дистанциях, запланированному на 25-28 октября в Коломне. Возможно, до чемпионата пройдет еще и контрольная тренировка, и тогда я обязательно приму в ней участие. Ну, а до понедельника буду сидеть в номере и выздоравливать».
«Вообще, я считаю, что летом мы поработала очень продуктивно, — продолжила Шихова. — Бегали контрольные тренировки на сборе в Инцеле (Германия), и я осталась довольна своими результатами. Теперь осталось проверить, как это все будет работать на соревнованиях. Многое зависит и от разгона — насколько быстро я смогу его поймать. Помарки на первом старте в любом случае будут, но для этого он и нужен. Будем искать эти ошибки и исправлять их. На чемпионате России я побегу 500, 1000, 1500 и 3000 м. Постараюсь на каждой дистанции показать максимальный результат».