Хейккиля: желания работать у меня хоть отбавляй, а вот где и с кем — посмотрим

Финский тренер Кари Хейккиля, недавно уволенный из минского «Динамо», заявил, что готов продолжить работу в одном из клубов КХЛ в ближайшее время.
«Конечно, я разочарован тем, что больше не тренирую «Динамо», но такова тренерская доля, — рассказал Хейккиля. — Увольнения — это часть нашей профессии. Каждый тренер старается изо всех сил качественно выполнить свою работу, иногда это получается сделать, а иногда — нет. Сейчас я еду в Финляндию, а что будет дальше, посмотрим. Конечно, я бы хотел и дальше тренировать в КХЛ. Обязанности главного тренера я выполняю вот уже 18 лет, с 1994 года. Конечно, я хочу работать в КХЛ. Пауза после увольнения из «Динамо» мне не нужна, ведь я был готов работать весь сезон полностью. Одно я знаю точно: желания работать у меня хоть отбавляй, а вот где и с кем — посмотрим».


Финн посетовал на сложный календарь матчей минского «Динамо» в начале сезона КХЛ.
«Причина увольнений тренеров — неудовлетворительные результаты, чтобы остаться на своем месте, нужно чаще побеждать, тут все просто. Я понимаю, что каждая команда желает быть первой в таблице, но мы изначально понимали, что легко точно не будет на старте сезона. У нас было очень много выездных матчей в начале чемпионата. Чего стоит хотя бы поездка по маршруту Нижнекамск — Казань — Уфа в первых трех турах. Порой хоккеисты просто не успевали восстановиться», — пояснил Хейккиля.
Он уверен, что минчане по-прежнему сохраняют отличные шансы на участие в плей-офф КХЛ.
«Сыграет ли «Динамо» в плей-офф без меня? Почему бы и нет. Лидеров регулярного сезона и остальные команды в таблице разделяет на так много очков, тот же ХК СКА не так далеко ушел вперед от Минска. Пример нижегородского «Торпедо», которое выиграло последние четыре матча в КХЛ, показывает, что очковый разрыв в Лиге можно сократить очень быстро», — резюмировал Хейккиля.