Кузьмин: мы сыграли расхлябанно

Нападающий московского «Спартака» Андрей Кузьмин прокомментировал поражение своей команды в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Барыса» (1:5).
«Поначалу игра была равной, мы тоже могли реализовать свой момент, — сказал Кузьмин «Газете.Ru». – Но счастье улыбнулось «Барысу», и они забросили две шайбы подряд. У нас же произошла потеря концентрации, что в хоккее недопустимо. После пропущенной или заброшенной шайбы в конце периода ребята сами должны понимать, что сейчас нужно успокоиться и перетянуть свою игру. Но мы сыграли расхлябанно, и получили две шайбы. Что-то пытались зажечь на лавке, но на поле ничего не получалось».
«Большинство у нас откровенно слабое, — добавил он. — Да, мы зарабатываем много удалений, вынуждаем соперника удаляться. Но, к сожалению, за все время в большинстве мы создали от силы полмомента. Шайба ходит, а остроты вообще никакой нет. С такой реализацией выиграть нельзя. В современном хоккее «пять на четыре» определяет 50-60 процентов всей игры. Даже если команда хорошо играет только в меньшинстве, она будет набирать очки. А мы и пропускаем вчетвером, и впятером забиваем мало».