Сейейс: «Спартой» «Лев» точно не станет

Генеральный менеджер ХК «Лев» Нормунд Сейейс сообщил, спортивными операциями одного из старейших хоккейных клубов Чехии пражской «Спарты» в нынешнем сезоне будет управлять «Лев».
«Не то чтобы я стал спортивным директором «Спарты», но теперь у обоих клубов одни и те же владельцы и акционеры, — сказал Сейейс «Известиям». — Они недовольны выступлением «Спарты». Поэтому всю спортивную часть работы поручено вести менеджерской команде «Лева». Мы уже передали им для укрепления состава Томаша Рахунека и Петра Янски. Нам нужно навести порядок в команде. У «Спарты» много травмированных, а те ведущие игроки, у кого повреждений нет, не отдавались игре так, как на это рассчитывает руководство. Они, вероятно, не учитывают тот факт, что пражская «Спарта» особый раздражитель для всех чешских клубов, и обыграть эту команду дело престижа для каждого участника чемпионата Чехии».


Кроме того, Сейейс не подтвердил предположений о будущем слиянии «Лева» и «Спарты».
«Переговоры о приобретении хозяевами «Льва» велись еще в начале нынешнего сезона в КХЛ, — отметил он. — Договоренности определенные уже были. На основании этих договоренностей «Лев» вкладывался в ремонт домашней арены «Спарты» — «Типспорт-арены» и принимает в ней соперников по чемпионату КХЛ. Сейчас завершены все установленные чешскими законами формальные процедуры, и оба клуба оказались в одних руках. Однако решено, что «Спарта» останется «Спартой» со своими задачами в чемпионате Чехии, а «Лев» останется «Левом» и будет играть в КХЛ. «Спартой» «Лев» точно не станет. «Лев» набирает популярность по всей стране именно как представитель Чехии в большой международной лиге. Сейчас мы создали и регистрируем наш фан-клуб. Так вот организации болельщиков других команд звонят нам и спрашивают, могут ли они, поддерживая в чемпионате Чехии команды своих городов, вступить в наш фан-луб и поддерживать «Лев на играх КХЛ. Мы, конечно, соглашаемся, это то чего мы хотели и то, на что рассчитывали».