Платини встретился с президентом Туркмении

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом УЕФА Мишелем Платини возможности расширения сотрудничества в вопросах, связанных с развитием детского и юношеского футбола в стране.
«Развитие спорта высоких достижений, как и массового физкультурно-спортивного движения является приоритетным направлением политики туркменского государства», — отметил Бердымухамедов. О популярности футбола в стране, по словам президента, свидетельствуют построенные в последние годы крупные стадионы во всех областях страны, современные спортивные сооружения с футбольными полями при вузах и школах. Ежегодно проводятся соревнования среди клубных команд и международный турнир на Кубок президента Туркменистана.


Чтобы не быть голословным, глава Туркмении пригласил президента УЕФА посетить вместе с ним недавно построенный современный многофункциональный стадион «Ашхабад». Кроме стадионного здесь размещены также еще четыре тренировочных поля, гостиница и весь комплекс специальных служб для проведения международных турниров.
«Замечательный стадион, — заявил глава УЕФА. — Здесь созданы хорошие условия для развития футбола». Популяризации футбола, по его мнению, способствует также появление в Туркмении спортивного телеканала, который позволил туркменистанцам в этом году наблюдать за матчами чемпионата Европы и Олимпийскими играми в Лондоне.
В рамках своего визита в Ашхабад глава УЕФА Мишель Платини встретился также со студентами спортивного вуза и футбольной общественностью страны.