Баскетболисту «Далласа» Новицки может потребоваться операция на колене

Форварду клуба НБА «Даллас Маверикс» Дирку Новицки может потребоваться операция на колене, если опухоль, из-за которой он пропустил выставочный матч с испанской «Барселоной», не спадет. Новицки был выведен из состава прямо перед игрой с испанцами, завершившейся со счетом 99:85 не в пользу американской команды. Из-за этой же травмы форвард был вынужден пропустить несколько недель по ходу минувшего сезона в НБА. Пока в клубе принято решение предоставить баскетболисту отдых, но если через неделю проблема не исчезнет, Новицки придется перенести артроскопическую операцию.
«Посмотрим, как колено будет реагировать, — передает слова Новицки Dallas News. — Но чем дольше мы ждем, тем, очевидно, хуже. Если нам придется что-то с этим делать, то лучше сделать это как можно скорее. Мы все еще надеемся, что это временное явление. Мы дадим колену расслабиться и отдохнуть неделю, а затем посмотрим, как оно реагирует. Тогда у нас будет лучшее представление о происходящем».
Ожидается, что если Новицки перенесет операцию на следующей неделе, то успеет восстановиться к стартовой игре регулярного чемпионата НБА с «Лос-Анджелес Лейкерс», запланированной на 30 октября.