Артюхин: очень переживаю из-за своей дисквалификации

Форвард СКА Евгений Артюхин признался, что очень переживает из-за эпизода в матче с ЦСКА и своей дисквалификации за грубость.
В третьем периоде армейского дерби между ЦСКА и СКА, которое состоялось 8 октября в Москве, нападающий питерской команды Артюхин получил большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5 + 20 минут) за ударом локтем в голову форварда хозяев встречи Никласа Перссона. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал его на три матча.
«Я сделал это неумышленно и очень огорчен, что так все произошло, такая неловкость, — сказал Артюхин. — Я никогда не стараюсь нанести кому-то травму, но здесь такое стечение обстоятельств... На самом деле я не хотел этой ситуации и если бы знал, что так получится, никогда в жизни даже не проехал бы мимо. Все быстро получилось. Вообще тяжело объяснить такой момент, когда хочешь сделать одно, а получается по-другому. Я очень переживаю из-за этой ситуации. И расстроился сильно, потому что меня дисквалифицировали на три игры».


Форвард признался, что очень переживал по ходу матча, когда из-за его проступка СКА остался в меньшинстве. «Молодцы ребята, что выстояли эти пять минут, я им очень благодарен, потому что сильно переживал, — продолжил он. — Удалился до конца и оставил ребят там играть пять на три, корил себя... Хорошо, что все закончилось в нашу пользу, потому что все равно справедливость должна была быть на нашей стороне — нам больше хотелось выиграть, мы старались ради этой победы, и не хотелось омрачить проигрышем такой матч, это было бы глупо».
По словам форварда, его поддерживают игроки СКА. «Многие ребята поддержали в команде, сказали не расстраиваться. Спасибо им и Илье Ковальчуку, это приятно», — отметил Артюхин.