В РЖД объяснили стоимость стадиона в Красноярске

Компания РЖД объяснила, почему продает стадион «Локомотив» властям Красноярского края всего за 32 млн рублей, что значительно ниже его рыночной стоимости. Правительство края намерено выкупить у РЖД арену в центре Красноярска, вмещающую около 5 тысяч зрителей. Об этом еще в июле прошлого года договорились губернатор края Лев Кузнецов и глава РЖД Владимир Якунин. При этом эксперты говорят, что стадион, который предположительно будет использовать футбольный «Енисей» и регбийный «Енисей-СТМ», стоит по меньше мере 300 млн рублей.
Начальник службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги, филиала РЖД Денис Кашин сообщил, что основным требованием при продаже со стороны железнодорожников было сохранение коллектива стадиона.
«Учитывая то, что объект имеет большую социальную значимость, было принято решение, что стадион будет передаваться по его балансовой стоимости, а не по коммерческой, которая в десятки раз больше, — сказал он «СЭ». — При этом стоит отметить, что РЖД согласилась передать данный объект только на определенных условиях, главным из которых было сохранение существующего тренерского коллектива и секций. Вторым условием было сохранение спортивного профиля объекта, третье — сохранение его названия».