Джиенбаев: в российском парусном спорте много сложностей

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) объявила открытый конкурс на замещение вакантной должности главного тренера сборной России. Действующий наставник сборной Сергей Джиенбаев заявил., что он не имеет большой мотивации продолжать работу на своем посту.
«Решения участвовать в этом конкурсе я пока не принял, — сказал Джиенбаев Fcp-press.ru. — Работать в одиночку на весь парусный спорт достаточно тяжело. До декабря я являюсь тренером, а там посмотрим. Конечно, у меня есть амбиции, я с ними пришел два года назад в сборную. Но хотеть работать и иметь возможность работать — это разные вещи. В парусном спорте много сложностей. К сожалению, просто купить новые кроссовки или маты, сказать «работайте хорошо и долго» — это то, что мы не можем себе позволить».


Джиенбаев рассказал, что он не получал зарплату во ВФПС, довольствуясь тренерской ставкой в 40 тыс. рублей, утвержденной Министерством спорта.
«У нас в парусном спорте люди, в основном, работают за идею. Но я больше не могу тратить на это время. Мне на бензин не хватает. Проблем много. У нас, например, всего 2 доктора на всю команду. Нужны диетологи, личные повара для спортсменов, отдельные тренеры по физической подготовке, отдельные специалисты технического масштаба. У нас 10 олимпийских классов яхт, и мы не можем все тренироваться в одном месте», — подчеркнул Джиенбаев.
«Тем не менее, я доволен и тренерским составом, и штабом, и спортсменами, — отметил Джиенбаев. — Из той ситуации, в которой были, мы в Лондоне выжали 100%. Мы получили 7 лицензий, плюс практически все спортсмены — в двадцатке сильнейших. Екатерина Скудина выступила отлично, ее четвертое место на ОИ дорогого стоит».