Вал.Газзаев: в ближайшее время побеседую с Капелло по поводу привлечения в сборную Неко

Президент «Алании» Валерий Газзаев поддержал заявление бразильского нападающего владикавказского клуба Данило Неко о желании сыграть за сборную России по футболу.
«Во-первых, мы слышали от игрока о его желании выступать за сборную, — передает слова Газзаева «Советский спорт». — Это очень важно. Неко дал понять — он любит свою страну, но если нет возможности выступать за нее, он готов сыграть за команду, которая даст ему гражданство. Это искренне и профессионально. Во-вторых, надо учесть и тот факт, что очередной чемпионат мира пройдет в Бразилии, – и нашей команде пойдет только в плюс наличие футболиста из этой страны. Вопрос решится быстро, если в футболисте будет заинтересован главный тренер сборной. В ближайшее время побеседую с Капелло. И тогда будет уже какая-то ясность.
Натурализация – это нормальное явление, которое распространено в мире. Разве мы хотим идти, условно говоря, на …надцатом месте и угрожать двенадцатому? Надо быть конкурентоспособными в постоянно меняющихся условиях. Если другие сборные привлекают натурализованных игроков, почему мы должны оставаться в стороне? Это нормальная практика».