Алвеш: португальцев устроит и ничья в выездном матче со сборной России

Ничейный исход матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 между сборными России и Португалии ничуть не расстроит португальцев, поскольку решающая игра пройдет в Лиссабоне летом, заявил защитник сборной Португалии Бруну Алвеш.
Сборная России дома сыграет с португальцами в рамках отборочного турнира чемпионата мира 12 октября. Ответный матч состоится в Португалии 7 июня.
«Возможная ничья со сборной России в Москве станет позитивным результатом для Португалии. Мы ведь будем играть на выезде, а сборная России окрепла и представляет собой сильный коллектив, который состоит из качественных, сильных футболистов. Сейчас для сборной России настали светлые времена, так что я знаю: будет трудно совладать с командой Фабио Капелло, но я рассчитываю на победу», — сказал Алвеш.


Он уверен, что решающим во всем цикле станет матч с командой Фабио Капелло следующим летом. «Во многих смыслах самым важным матчем отборочной кампании станет игра между сборными Португалии и России в Португалии. Почему? Тогда уже будет позади достаточная часть турнирной дистанции, а до финиша отборочного турнира будет оставаться не так много матчей. Матч с россиянами в Москве нельзя назвать решающим, потому что и после него впереди еще будет много игр, чтобы исправить ситуацию в случае возможной неудачи», — считает защитник.
Алвеш подчеркнул, что «горит желанием» столкнуться на поле лицом к лицу со своими партнерами по «Зениту». «Я хочу выиграть матч у сборной России в составе португальской команды. Для меня это будет прекрасный опыт, потому что я сыграю против своих одноклубников, причем в России. Совершенно точно, для меня это будет особенный матч. Надеюсь, что сборная Португалии переиграет российскую команду», — резюмировал Алвеш.