Помощник машиниста поезда предстанет перед судом за травмы, полученные болельщиком ЦСКА

Транспортная прокуратура направила в суд дело помощника машиниста электропоезда, по вине которого, как считает следствие, был тяжело травмирован болельщик ЦСКА, пытавшийся «зайцем» проехать на электричке.
Как сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, 28 января группа болельщиков футбольной команды ЦСКА решила без билетов доехать на матч из Балашихи в Москву, но, заметив в соседнем вагоне контролеров, на платформе «Чухлинка» компания решила перебежать из одного вагона в другой, уже проверенный контролерами.


«Забежать в вагон успели все, кроме потерпевшего, перед которым автоматические двери захлопнулись, и парень, не удержавшись на ногах, провалился между платформой и вагоном, — сообщили в ММТП. — Помощник машиниста электропоезда, в чьи обязанности входит контроль за отсутствием препятствий для отправления поезда, не сразу заметил произошедшее и дал сигнал машинисту на отправление поезда. Потерпевший был замечен лишь после того, как поезд проехал 25 метров, и только тогда движение было остановлено».
Молодой человек получил переломы костей таза, ушибы головы и другие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Помощнику машиниста электропоезда Моторвагонного депо «Железнодорожная» предъявлено обвинение по ч.1 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Лефортовский суд Москвы.