Нижегородец заявил, что полицейские его избили из-за футбольного видео

Региональное ГУМВД проведет проверку по заявлению нижегородца, утверждающего, что полицейские незаконно его задержали и избили из-за сделанного им видео, сообщает главк в четверг.
На сайте одной из правозащитных организаций в среду появилось сообщение о том, что к ним обратился нижегородец, который сообщил о незаконном задержании и избиении со стороны стражей порядка. Из его заявления следует, что 22 сентября он снимал на камеру мобильного телефона задержание болельщиков ЦСКА в Нижнем Новгороде.


Желая принудить оператора удалить видеозапись, несколько сотрудников полиции подбежали к нему и попытались отобрать телефон, используя резиновую дубинку, написал мужчина. В результате стражи порядка задержали его и поместили в автозак, отобрали телефон и удалили не понравившуюся им видеозапись, отмечено в сообщении.
«По данному факту начальником ГУМВД по Нижегородской области назначена служебная проверка... Если факты, изложенные в заявлении, получат подтверждение, то виновные и их руководители будут привлечены к дисциплинарной, а возможно, и к уголовной ответственности», — обещают в полиции.
В ходе футбольного матча между командами «Волга» и «ЦСКА» 22 сентября были задержаны около десяти болельщиков. По словам заместителя начальника ГУМВД по области Андрея Шмонина, большая часть задержанных была нетрезва, еще часть болельщиков была задержана за попытку выбежать на футбольное поле.