МВД РФ обратилось к футбольным болельщикам с просьбой соблюдать порядок

Министерство внутренних дел России обратилось к футбольным болельщикам с просьбой соблюдать порядок во время проведения матчей и после них.
В последнее время произошла целая серия инцидентов на футбольных матчах, самыми громкими из которых стали события 26 сентября в Москве. Тогда полиция задержала 15 человек после массовой драки у стадиона имени Стрельцова, где играли «Динамо» и «Торпедо».
Помимо этого, тревогу у полиции вызывает матч между командами премьер-лиги «Динамо» и «Анжи», который должен состояться 7 октября на стадионе «Арена-Химки». По данным СМИ, некоторые болельщики московских клубов неоднократно устраивали различные акции, направленные против махачкалинского клуба, и в преддверии и после матча «Динамо» — «Анжи» возможны драки и провокации.


«Обращаем внимание болельщиков на недопущение проноса и использования пиротехнических изделий, порчи имущества стадиона, выходов на футбольное поле и других действий, которые могут привести к негативным последствиям как для футбольных клубов, так и для простых зрителей», — сказано в релизе МВД.
Кроме того, министерство обратилось к руководству клубов с просьбой провести профилактическую работу с представителями фанатских сообществ.