Финкельштейн: ММА должны были стать официальным видом спорта раньше

Смешанные единоборства (ММА) должны были получить статус официального вида спорта еще несколько лет назад, заявил вице-президент союза ММА в России и президент M-1 Global Вадим Финкельштейн.
Министерство спорта России 26 сентября признало ММА официальным видом спорта.
«Мы к этому шли очень долго. И смогли этого достичь благодаря популяризации в регионах и телевидению. Наши документы лежали в министерстве спорта целый год, а потом, благодаря тому, что мы создали союз ММА в России, сделали учредительное собрание, создали Всероссийскую организацию дело пошло. Ведь популяризация ММА говорит сама за себя, и министерство спорта в итоге просто было вынуждено все это рассмотреть. Действительно, как так-то? Ведь в каждом регионе есть школы, клубы, имена... Такое, как Федор Емельяненко. Надо было признать ММА официальным видом спорта еще пару лет назад, если честно», — сказал Финкельштейн.
Вице-президент союза ММА в России порассуждал и об олимпийских перспективах смешанных единоборств. «Я думаю, что у ММА большое будущее. Может быть, лет через десять это будет олимпийский вид спорта, кто знает. Пока нам надо просто по лесенке подниматься, развивать ММА во всем мире», — добавил Финкельштейн.