Ларионов: выплачивать «Сарнии» компенсацию за Якупова не пришлось

Агент нападающего «Эдмонтона» Наиля Якупова Игорь Ларионов прокомментировал переговоры, благодаря которым хоккеисту разрешили выступать в КХЛ за «Нефтехимик».
«Мне не очень хотелось бы вдаваться во все детали, — сказал он «СЭ». — Очень уж много сторон было вовлечено в это дело, и я не буду перечислять фамилии. Замечательно, что мальчишке дадут все-таки возможность поиграть в хоккей. Пусть играет и получает удовольствие от игры».


По его словам, клуб Якупова в НХЛ, «Эдмонтон», в этой ситуации был ни при чем: «Это был вопрос между «Сарнией», ОХЛ и Федерацией хоккея Канады. Мы ведь заранее обговорили с «Эдмонтоном», еще до подписания контракта, что Наиль не вернется в «Сарнию». С ней у него даже и контракта не было».
Он сказал, что выплачивать компенсацию «Сарнии» не пришлось: «Нет, ничего подобного не было. Мы подали документы, подтверждавшие нашу правоту, и это было все».
«У Григоренко — своего рода «трехсторонний» контракт, в который вписаны юниорская лига и (через год, по достижении разрешенного возраста) АХЛ, — продолжил Ларионов. — Такой есть почти у всех юниоров, в том числе и у другого моего клиента — Александра Гальченюка. Но не у Наиля. Нам поначалу предложили такой договор, в котором фигурировала «Сарния», но мы от него отказались».