Клозе признался судье, что забил рукой и попросил отменить гол

34-летний нападающий сборной Германии и римского «Лацио» Мирослав Клозе совершил очередной благородный поступок на футбольном поле, сообщает AP. В первом тайме матча пятого тура чемпионата Италии против «Наполи» при счёте 0:0, Клозе забил гол рукой, который судья был намерен засчитать, но сам немецкий форвард подошёл к арбитру, признался, что забил не по правилам и попросил отменить собственный гол. За этот поступок Клозе аплодировали фанаты обеих команд. «Лацио» в итоге проиграл со счётом 0:3.
Несколько лет назад, в матче чемпионата Германии, Клозе признался судье, который назначил на нём пенальти, что симулировал и попросил назначить свободный удар.