Ташуев: за два года мы должны сделать сильный клуб для решения больших задач

Главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев прокомментировал поражение своей команды от московского «Спартака» (1:2) в матче 1/16 финала Кубка России.
«Перед матчем я сказал ребятам, что слово «достойно» нас не устраивает, — передает слова Ташуева корреспондент «Газеты.Ru». — Нужно выходить и ставить задачу выиграть. К сожалению, сегодня сказалась разница в мастерстве игроков, в частности, реализации. Результат матча складывается из нюансов. В этом «Спартак» был сильнее. Футбол был интересный, атакующий. Мы прививаем команде атакующий футбол, и сегодня не собирались отступать от этой идеи.
Мы не думаем о поражении в Кубке и месте в таблице ФНЛ. У нас есть задача за два года сделать сильный клуб для решения больших задач. Посмотрим, что будет весной. В атаке мы не делали никаких заготовок. Это организованный хаос. В нашем футболе игроки очень редко обыгрывают на дриблинге. Мы стараемся, чтобы наши техничные футболисты почаще брали игру на себя. Почему у игроков в конце стало сводить ноги? Так ведь скорости другие. Попробуйте угнаться за Макгиди или Дзюбой на широком шаге. Перестраиваться сложно, мышцы реагируют на перемену. Мы играли в высокий прессинг, ребята набегались. А физически у нас команда готова хорошо».